ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 октября 2023, 08:38

Посадка деревьев и спортивные состязания. В Гродно организуют праздник "Мы одна семья"

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Гродно состоится областной семейный праздник "Мы одна семья" в рамках реализации республиканских молодежных семейных проектов "ПапаЗал" и "Парк (аллея) семейных деревьев". Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в Гродненском обкоме ОО "БРСМ".

"Проект "ПапаЗал" - это совместное проведение времени пап и детей, где они на пару часов посвящают себя своим детям и спорту, совместив приятное с полезным, ведь время, проведенное с близкими и родными, так бесценно. Особенно это касается вопроса отцов и детей. Но чтобы мамы не остались в стороне, особенно когда недавно в Беларуси отметили замечательный праздник День матери, было принято решение, чтобы праздник был семейный", - отметил первый секретарь Гродненского обкома ОО "БРСМ" Андрей Есин.

Участие в мероприятии примут молодые семьи с детьми. Праздник для всей семьи пройдет в два этапа. Стартует мероприятие с закладки аллеи семейных деревьев в микрорайоне Фолюш. Так каждая семья высадит свое именное дерево. Далее участники переместятся для прохождения конкурсных испытаний в среднюю школу №35 им.Н.А.Волкова. После торжественного старта организаторы предложат семье продемонстрировать "речевку" для представления своей семьи, а потом посоревноваться в ловкости и скорости в спортивных конкурсах. В конце спортивного мероприятия участников ждут призы от союза молодежи.

Как подчеркнули в обкоме, цели семейного праздника - популяризация здорового образа жизни, повышение роли и значения семьи как важнейшего социального института общества, формирование у молодежи традиционных семейных и общечеловеческих ценностей, духовного облика молодого поколения, восстановление природного баланса и озеленение населенных пунктов, развитие парковых территорий.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси