ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2022, 13:47

После строительства и реконструкции в Витебской области в январе-сентябре ввели 70 объектов общепита

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области в январе-сентябре после строительства, реконструкции и возобновления работы ввели в строй 70 объектов общественного питания. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила член Совета Республики Национального собрания, начальник главного управления торговли и услуг Витебского облисполкома Ирина Левкович.

Инфраструктура северного региона включает 13,8 тыс. торговых объектов различных форматов, в том числе 7,6 тыс. магазинов, площадь которых превышает 740 тыс. кв.м. Кроме того, для потребителей в Витебской области работают 83 торговых центра, 54 рынка и 1,7 тыс. объектов общественного питания. Все они заботятся о том, чтобы удовлетворять потребности покупателей и предоставлять качественный товар.

Обеспеченность жителей области торговой площадью на 32% превышает установленный норматив системы государственных социальных стандартов. "По оперативным данным на 1 октября, она сложилась на уровне 806 кв.м на 1 тыс. человек, - отметила Ирина Левкович. - Обеспеченность местами в общедоступных объектах общественного питания составляет 40 мест на 1 тыс. населения. По этому показателю наш регион занимает первое место среди областей страны".

По словам начальника главного управления торговли и услуг, в Витебской области наблюдается хорошая динамика в части наращивания торговых площадей. "За январь-сентябрь этого года торговая площадь магазинов в регионе увеличилась на 2,8 тыс. кв.м. За счет нового строительства, реконструкции и возобновления работы введены в действие 70 объектов общественного питания. И в следующем году работа в данном направлении будет продолжена. В частности, это реализация крупных инвестиционных проектов в сфере торговли и общественного питания. Среди объектов, строительство которых будет вестись, - торгово-развлекательный центр на территории бывшего завода железобетонных изделий в Орше, многофункциональный центр торговли, развлечений и услуг в Новополоцке. Продолжится реконструкция здания кинотеатра "Бригантина" на проспекте Строителей в Витебске, где вскоре появится развлекательный центр с инфраструктурой общественного питания", - сказала Ирина Левкович.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси