ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2022, 11:45

Посол Индии: у Брестской области огромный коммерческий потенциал для сотрудничества с Индией

Алок Ранджан Джа
Алок Ранджан Джа

19 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. У Брестской области огромный коммерческий потенциал для сотрудничества с Индией. Об этом заявил сегодня посол Индии в Беларуси Алок Ранджан Джа на встрече с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Индия имеет дружественные и сердечные отношения с Беларусью. У Брестской области огромный коммерческий потенциал, который мы можем развивать в отношениях между нашими странами. В первую очередь это текстильная промышленность, которая особенно развита в этом регионе. Вторая сфера - новые технологии, IT очень интересно. Третье направление - туризм. Мне бы хотелось, чтобы индийские граждане приехали сюда в гости, а белорусы - в Индию", - сказал Алок Ранджан Джа.

Председатель Брестского облисполкома обратил внимание на то, что сейчас экономические отношения юго-западного региона Беларуси с Индией минимальны. "Наши предприятия работают с Индией всего лишь по отдельным позициям. В условиях санкций нас интересуют рынки сбыта, сырья и технологий. Мы заинтересованы в сырье для фармацевтических компаний, морепродуктах, машино- и станкостроении. Индия развивается очень быстро, растет потенциал страны. Готовы взаимодействовать максимально", - заверил Юрий Шулейко.

Индийский посол отметил, что сожалеет о наложенных на Беларусь санкциях, но считает, что эта ситуация откроет двери для сотрудничества. "Индия может стать прекрасной альтернативой прошлым европейским партнерам. Можем предложить товары хорошего качества по выгодной цене. Сожалею, что санкции были наложены на Беларусь, но это даст новые возможности", - уверен дипломат.

Отдельно Алок Ранджан Джа остановился на туризме. На его взгляд, в этой сфере отношения между Индией и Беларусью слабо развиты. "Я побывал во всех областях Беларуси и могу сказать, что это прекрасная страна. Если мы ее прорекламируем в достаточной степени, поверьте, большое число индийцев приедет сюда. Знаете, мы в Индии гордимся своим гостеприимством. Но то, как принимаете вы, превзошло все наши ожидания", - заметил посол.

В Бресте 18-19 мая проходит международный форум деловых контактов. В нем участвуют представители 15 европейских и азиатских стран.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси