ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 августа 2023, 17:29

Правительство определило стратегию развития Жодино до 2030 года

Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство определило стратегию развития Жодино до 2030 года. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 28 июля 2023 года №488, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно утвержденному генеральному плану города, определены стратегия социально-экономического и территориального развития Жодино, оптимальная планировочная структура и функциональное зонирование, принципы охраны окружающей среды, развития системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Документом определены задачи развития Жодино, согласно которым необходимо усилить роль города как важного экономического и производственного центра Минской области, эффективно использовать имеющийся потенциал Жодино как города областного подчинения, повысить научно-технический уровень производственного комплекса с привлечением инвесторов к реализации конкретных проектов, развить единую транспортную инфраструктуру города и прилегающей территории, совершенствовать социальную инфраструктуру, а также эффективно и рационально использовать территориальные и природные ресурсы, улучшить окружающую среду.

Генпланом также предусмотрены мероприятия по развитию производственного потенциала города, ландшафтно-рекреационных территорий, транспортной и инженерной инфраструктур, по охране и использованию историко-культурного наследия, градостроительные мероприятия по охране окружающей среды, инженерно-технические мероприятия гражданской обороны и др.

Реализацию генплана поручено обеспечить Минскому облисполкому и Жодинскому горисполкому.

Правовой акт вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси