ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 июля 2022, 12:52

Правоохранители напомнили о соблюдении общественного порядка во время "Купалья" в Александрии

Фото из архива
Фото из архива

8 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Правоохранители напомнили о соблюдении общественного порядка, мер личной и имущественной безопасности, а также правил дорожного движения во время проведения республиканского праздника "Купалье" ("Александрия встречает друзей") в Шкловском районе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На мероприятии ожидается скопление большого количества людей, поэтому традиционно будет осуществляться пропускной режим с использованием рамочных и ручных металлодетекторов. Огражденная территория заранее обследуется специальными службами, что позволит гражданам чувствовать себя наиболее защищенными. Охранять общественный порядок в месте проведения праздничного мероприятия будут сотрудники органов внутренних дел.

"На празднике категорически запрещается держать при себе любое оружие или его муляжи, использовать пиротехнические изделия, проносить спиртные и иные напитки в стеклянной таре, а также тетрапакетах и пластиковых бутылках темного цвета, - отметили в УВД. - Исключение составляют прохладительные напитки в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 л. Также нарушением будет нахождение в месте проведения мероприятия в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ".

При необходимости урегулировать вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел, можно будет обратиться к любому сотруднику милиции, несущему службу по охране общественного порядка. Также в любое время дня и ночи можно позвонить в милицию по короткому номеру 102 с мобильного телефона без дополнительных кодов.

"Убедительно просим участников и гостей праздника проявлять бдительность (своевременно информировать ближайшие наряды о подозрительных лицах либо оставленных без присмотра предметах и вещах), а также с пониманием относиться к принимаемым мерам безопасности. Прежде всего они направлены на защиту людей и недопущение противоправных проявлений", - заключили в УВД.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси