ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2023, 16:52

Праздничный ассортимент и яркая фотозона. Как торговые объекты Бешенковичей подготовились к Новому году

6 декабря, Бешенковичи /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Новый год для работников торговли наступает уже с начала декабря, когда в магазинах появляется праздничный ассортимент. Однако жители райцентров не спешат запасаться мишурой, консервами и полуфабрикатами. Покупатели из Бешенковичей рассказали корреспонденту БЕЛТА, какой ассортимент в торговых объектах Бешенковичского филиала областного потребительского общества их привлекает и когда они начнут предновогодний шопинг.

Магазин, который по привычке бешенковчане называют райповским, расположен в густонаселенном спальном районе городского поселка. Торговый объект уже приукрасили к Новому году, в зале сияет мишура и гирлянды на искусственных елочках. В райцентре это один из магазинов, который работает до 11 вечера, и основной наплыв покупателей здесь происходит в обеденный перерыв и время после окончания рабочего дня на предприятиях и в организациях. И очереди выстраиваются после обеда - за свежим ароматным хлебом, который привозят к этому времени.

"Мне очень удобно сюда ходить, я живу через дорогу. Людей здесь всегда много. Лично мне в ассортименте не хватает только детского питания для внучков, а так всегда беру свежие продукты, всего хватает. К Новому году пока еще ничего не закупала, вот пенсию дадут, тогда приду за подарками и продуктами для праздничного стола", - поделилась Ирина Журко.

Пенсионерка общается с продавцами, как с давними знакомыми, и приходит сюда, по ее словам, не только за пакетом молока, но и за уютом и дружеской улыбкой работников магазина.

Елизавета Грибанова, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, наведывается в магазин довольно часто, несмотря на то что он расположен не совсем близко от ее дома. "Здесь всегда есть выбор, это и привлекает в магазине. Можно найти все что нужно. Сегодня у моего сына день рождения, поэтому закупаюсь, беру ему подарок, а вот про Новый год пока не думали. Ближе к праздникам определим день, когда сможем приобрести что-то на семейный ужин под бой курантов", - рассказала заботливая мама. Она также обратила внимание на небольшую новогоднюю фотозону, которая украшает уголок в магазине, и призналась, что ее детишек оттуда просто не оттащить, они очень любят делать фото в ярких декорациях.

Директор Бешенковичского филиала облпотребобщества Валентина Карась отметила, что это одна их востребованных у населения райцентра торговых точек, здесь высокий товарооборот и ассортимент представлен широкий. "Уже продаем новогодние наборы с конфетами, праздничные украшения для елки и дома. Представлена кондитерская и мясная продукция от нашего филиала, в котором есть хлебозавод, цеха по изготовлению колбас, полуфабрикатов. Сюда свежая продукция завозится ежедневно, потому что это спальный район и жители практически все раскупают к концу дня. Магазин пользуется спросом, несмотря на то что в Бешенковичах достаточно высокая конкуренция среди объектов торговли, в основном, частников. Более 90% продукции, представленной на полках всех магазинов нашего филиала, - отечественного производства. В Ушачах, например, изготавливают газированные напитки, часть продукции везем из Лиозно. Особенно активный шопинг у жителей горпоселка начинается в последние три дня перед Новым годом, сюда приезжают и жители ближайших деревень. Уже начали поступать заявки от родителей на подарки для малышей в детский сад, но в целом предпраздничный ажиотаж еще не чувствуется", - подчеркнула директор филиала.

Для жителей сельской местности продукты доставляют в автолавках, предлагая около 300 наименований, а перед праздниками расширяют ассортимент и до 400. Бешенковичский, а также Шумилинский и Лиозненский районы обслуживают 14 таких магазинов на колесах от филиала, которые выполняют и предварительные заявки. Как правило, жители глубинки просят доставить какие-то определенные продукты, корм для животных и стройматериалы. Валентина Карась акцентировала внимание, что любой желающий может позвонить в кол-центр Белкоопсоюза и сделать заказ, который передадут на места в филиалы. Его телефоны можно найти в уголке покупателя и на двери магазина.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси