ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 сентября 2022, 14:51

Предприятие из Орши в 13 раз увеличило штат работников, реализуя инвестпроекты

Фото из архива
Фото из архива

30 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Строительная организация из Орши за пять лет в 13 раз увеличила штат работников, реализуя инвестпроекты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Витебского облисполкома.

Когда в 2018 году оршанское предприятие подало документы на участие в объявленном комитетом экономики конкурсе инвестпроектов, в его штате было всего три человека. Сегодня в ООО почти 40 работников. "Организация получала кредиты на различные цели и трижды за пять лет обращалась за государственной поддержкой. Приобретала оборудование, приходила с новыми кредитами на покупку техники. За это время предприятию была оказана финансовая помощь на сумму около Br40 тыс., - рассказали в комитете. - Сегодня ООО реализует три инвестпроекта, оказывает услуги по аренде строительной техники, производит собственную экспортно ориентированную и импортозамещающую продукцию".

Предприятия Витебской области несколько раз в год получают возможность поучаствовать в конкурсе инвестпроектов. Государственную помощь вправе получить малый бизнес региона, где работают до 100 человек, и субъекты среднего предпринимательства Оршанского района. Поддержку предоставят предприятиям, которые ранее взяли кредиты на строительство, приобретение капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, их ремонт либо реконструкцию, закупку транспорта, оборудования, специальных устройств и приспособлений, комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства и оказания услуг. На предоставление субсидий для возмещения части процентов за кредит или расходов лизинговых платежей выделят средства областного бюджета, предусмотренные в госпрограмме "Малое и среднее предпринимательство" на 2021 - 2025 годы.

Конкурс инвестпроектов для бизнесменов призван увеличивать число рабочих мест в регионе. Их создание - обязательное условие для организаций-участников. Также акцент делается на производстве импортозамещающего и экспортно ориентированного продукта.

Заявки на конкурс будут принимать до 14 октября. "Малый бизнес Витебской области, субъекты среднего предпринимательства Оршанского района могут также вне конкурса обратиться за компенсацией расходов на посещение выставочно-ярмарочных мероприятий. Мы компенсируем 50% расходов", - добавили в комитете экономики.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси