ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 марта 2022, 12:18

Предприятие по производству лавашей в Гомельском районе "сэкономило" на налогах более Br3,4 млн

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельском районе предприятие по производству хлебобулочных изделий "сэкономило" на налогах более Br3,4 млн, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области Андрей Сенников.

Коммерческое частное предприятие по производству лавашей незаконно воспользовалось льготами и недоплатило в бюджет налог на прибыль в размере более Br3,4 млн. Такой факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области совместно с ИМНС по Гомельскому району.

Как установлено, предприимчивый руководитель предприятия зарегистрировал на своего родственника на территории Гомельского района подконтрольное общество с ограниченной ответственностью. "После этого на созданную фирму были переданы основные средства и права на товарный знак производимой продукции, а также переведены работники. Новый субъект хозяйствования никакого нового производства не создавал, а продолжил осуществлять тот же вид деятельности, который ранее осуществляло унитарное предприятие, - изготовление хлебобулочных изделий. Это позволяло создавать видимость законного применения вновь образованным на территории Гомельского района субъектом хозяйствования льготы по налогу на прибыль, предусмотренную для стимулирования предпринимательской деятельности в сельской местности", - пояснили управлении.

За уклонение от уплаты налогов в отношении должностных лиц организаций возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК. Частично в бюджет возмещен причиненный ущерб - более Br1,7 млн.

Проводится предварительное расследование.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси