Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие сельхозмашиностроения "Цзуншень-Гомель" намерено в 2019 году расширить линейку продукции

Регионы 16.11.2018 | 18:48
Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. СП ООО "Хэбэйское предприятие сельскохозяйственного машиностроения "Цзуншень-Гомель" намерено в следующем году расширить линейку производимой продукции. Об этом шла речь сегодня на встрече делегации правительства уезда Вэйсян (провинция Хэбэй, КНР) и представителей СП с руководством Гомельского горисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятие с совместным капиталом ОАО "Гомсельмаш" и китайской промышленной корпорации "Цзуншень" сегодня выпускает в КНР кормоуборочные, початкоуборочные машины. Как отметил первый заместитель главы Народного правительства уезда Вэйсян Ван Чанджи, уже к апрелю следующего года СП намерено расширить линейку продукции. "В частности, ассортимент пополнят кормоуборочные комбайны мощностью 290 лошадиных сил и 450 лошадиных сил. Кроме того, уже собрана пробная партия комбайнов нового класса мощностью 250 лошадиных сил", - пояснил первый замдиректора департамента региональных продаж ОАО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич. Он также напомнил, что рамочное соглашение о намерении создания предприятия было подписано в 2014 году, в 2015-м - стратегическое соглашение о создании предприятия. Производство продукции начато с 2016 года. За три года выпущено порядка 500 кормоуборочных и початкоуборочных комбайнов из машинокомплектов "Гомсельмаша". Продукция реализуется на рынке КНР.

При поддержке правительства уезда Вэйсян был построен новый корпус, производственные возможности которого позволят выпускать 1,5 тыс. комбайнов в год. В планах китайских партнеров - строительство еще одного корпуса, что расширит производственные мощности до 3 тыс. комбайнов.

В беседе с журналистами Игорь Короткевич отметил, что рынок Китая, в том числе сельскохозяйственный, динамично развивается. "Постоянно меняются тенденции, требования потребителей, направления. Чтобы идти в ногу со временем, надо иметь гибкие возможности в производстве. И у "Гомсельмаша" такие возможности есть. Наш научно-технический центр комбайностроения сегодня может предложить любую номенклатуру техники, которая востребована в Китае", - добавил он.

Ван Чанджи выразил надежду, что сотрудничество с "Гомсельмашем" будет способствовать развитию партнерских связей в других сферах. Эту мысль поддержал и заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Андреев. Он привел пример, когда промышленное взаимодействие между Гомелем и китайским Харбином привело в дальнейшем к установлению побратимских связей.

Завтра на "Гомсельмаше" продолжатся коммерческие переговоры с китайскими партнерами, уже обсуждены технические вопросы, перспективы модернизации машин, которые производятся на СП, выпуска новых комбайнов, согласовывается программа производства на следующий год.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.433 BYN 2.439 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.