ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 ноября 2019, 11:05

Председатель Минского городского избиркома рассказал, какие ошибки допускали кандидаты в депутаты

Дмитрий Шевцов. Фото из архива
Дмитрий Шевцов. Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько кандидатов в депутаты от Минска на этапе агитации допустили ряд грубых ошибок, за что были сняты с гонки за депутатское кресло. Подробности сообщил сегодня журналистам председатель Минской городской избирательной комиссии Дмитрий Шевцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На этапе сбора подписей было зарегистрировано 123 кандидата в депутаты, однако продолжили баллотироваться 114 человек. Несколько из них снялись сами. Кого-то снимали из-за нарушений при сборе подписей. Части кандидатов комиссия отказала по той причине, что на этапе агитации были допущены грубые нарушения. Например, кандидат в депутаты не ушел в отпуск, хотя это прописано в избирательном законодательстве. Или издал и оплатил печатную продукцию не из избирательного фонда, раздавал печатную продукцию без выходных данных. Нарушением было и то, что в фонд были зачислены денежные средства от иностранных резидентов", - рассказал Дмитрий Шевцов.

Всего в городе функционируют 707 избирательных участков, комиссии работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Любой желающий с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, может подойти и оставить голос за кандидата, чья программа ему наиболее близка.

Узнать, к какому избирательному округу принадлежишь, минчане могут по интерактивной карте, разработанной БРСМ и размещенной на сайте Мингорисполкома и Центризбиркома. На карте указаны границы округов и участки для голосования.

Председатель Минского городского избиркома добавил, что в настоящее время комиссии собирают заявки и формируют список граждан, которые не могут самостоятельно приехать на участок и проголосовать. В день выборов 17 ноября члены избирательных комиссий выедут по адресам со специальной урной и предоставят право отдать свой голос каждому желающему.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси