ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2024, 19:42

Председатель поискового центра: нужно активнее вовлекать молодежь в сохранение исторической памяти

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нужно активнее вовлекать молодежь в сохранение исторической памяти. Такое мнение журналистам высказал председатель Минского военно-патриотического поискового центра "Отечество" Андрей Топаз во время республиканского семинара с руководителями общественных поисковых объединений в Доме офицеров, передает корреспондент БЕЛТА.


"Наше общественное объединение создано в 2011 году для того, чтобы восстановить преемственность в деле поискового движения, которое начиналось еще в ВЛКСМ. Я пришел в поисковое движение в 1983 году, - рассказал Андрей Топаз. - Мы можем вести твердый отсчет поискового движения Беларуси не меньше чем с 1979 года, когда уже проходили слеты юных следопытов, были программы поискового движения ЛКСМБ".
"Очень важно, что государство видит большой потенциал в общественных организациях военно-патриотической и поисковой направленности, которые воспитывают молодежь, передают дух, который был у нашего поколения. Поколения, которое воспитанного дедами и отцами, которые прошли Великую Отечественную войну, были в партизанском движении. Сейчас этот дух передается новому поколению, - подчеркнул председатель поискового центра. - Молодые люди должны активно вовлекаться в эту работу, знакомиться с ней, сохранять историческую память".

Цель семинара - консолидация усилий государственных органов, органов исполнительной власти и поисковиков-общественников в работе по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, определение ближайших перспектив развития поискового движения в Беларуси, основных направлений и условий взаимодействия общественных поисковых объединений (клубов, групп) с государственными организациями.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси