ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2023, 14:44

Председателем Брестского областного объединения профсоюзов стал Александр Рогачук

Александр Рогачук. Фото из архива
Александр Рогачук. Фото из архива

16 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте прошел IV Пленум Совета областного объединения профсоюзов. В мероприятии участвовал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Также на повестке пленума было избрание нового профсоюзного лидера Брестской области. Областное объединение возглавил Александр Рогачук. На этом посту он сменил Николая Шума, который переходит на работу в Федерацию профсоюзов Беларуси.

"Это очень интересное направление. Надо его наполнить такими мероприятиями, чтобы даже человек, который сомневается в необходимости профсоюзной организации, понял, что профсоюз - это фактор сплочения коллектива, защиты его трудовых и других прав", - сказал Александр Рогачук. К слову, ранее он занимал должность председателя Брестского горисполкома.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко призвал профсоюзных лидеров быть более активными. "Нужно менять подвижность в своей работе, подходах, которые сегодня необходимы Брестчине. Не хочу сказать что-то плохое, система выстроена и работает, итоги положительные. Но в то же время мне бы хотелось драйва там, где вы работаете", - подчеркнул губернатор. Он акцентировал внимание, что профсоюзный лидер должен своей деятельностью заслужить уважение в коллективе, стремиться его сплотить.

В Брестской области зарегистрированы более 3,4 тыс. первичных профсоюзных организаций, которые объединяют свыше 436 тыс. человек.-0-

Теги
Брест ФПБ
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси