ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2022, 14:13

Председателя областной организации "Белой Руси" выбрали в Гродно

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно прошла IV отчетно-выборная конференция областной организации "Белой Руси". Ее новым председателем был избран заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белая Русь" - это объединение всех позитивных сил патриотов Беларуси в один кулак. "Белая Русь" работает с уязвимыми слоями населения, пожилыми, молодежью. Не секрет, что представители общественной организации являются наблюдателями на электоральных кампаниях - выборах президента, референдуме. Мы хотим, чтобы в организации следующей электоральной кампании - выборов в местные Советы, Палату представителей максимально приняли участие члены нашего объединения, а также чтобы максимально были выдвинуты наши люди в кандидаты. Наша задача также провести наблюдение широко и массово, чтобы все видели, что все происходит прозрачно и четко. Для этого хотим как можно больше наших сторонников включить в общественно-политический процесс. Без внимания не останется и текущая работа: конкурсы, фестивали, работа с молодежью, внутренняя работа над структурой и привлечение новых сторонников", - сказал заместитель председателя Гродненского облисполкома, председатель Гродненской областной организации ОО "Белая Русь" Виктор Пранюк.

На отчетно-выборной конференции были подведены итоги пятилетней работы общественной организации. "Прошло пять лет, и за это время есть определенные итоги. Произошло кадровое обновление, прошла масштабная кампания в первичных организациях, мы привлекли в руководящий состав молодых амбициозных людей, обладающих лидерскими качествами. За пять лет наша организация выросла, мы приросли на почти 2 тыс. человек, увеличили количество первичных организаций, особенно на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, в социальной сфере. За пять лет реализовали десятки проектов социальной, гуманитарной направленности. Из новых - проекты по поддержке молодых специалистов "Призвание", "Успешный старт". Мы поддерживаем наставническое движение, оказываем грантовую поддержку наставникам, которые прилагают усилия для развития своих учеников. Мы также принимали активное участие во всех важных общественно-политических событиях нашей страны. Активно работали общественные приемные, которые решали человеческие проблемы. Откликаемся на все призывы о помощи, помогали и помогаем беженцам", - рассказал предыдущий председатель областной организации, ректор ГрГМУ Игорь Жук.

Как отметил член Совета Республики Национального собрания Беларуси, ректор Полоцкого госуниверситета Олег Романов, в настоящее время общественные объединения должны становиться площадкой для развития молодых людей. "Одна из функций общественного объединения - быть социальным лифтом, помогать в личностном становлении через приобретение различных компетенций, оказание помощи в развитии. Кроме того, такая мощная организация, как "Белая Русь", может стать одним из центров информационно-аналитической работы в интересах государства, чтобы помогать ориентироваться в современном мире, в сложных процессах, которые протекают в современном обществе. Эти задачи нам по силам", - сказал Олег Романов.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси