ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 мая 2024, 11:35

Представители 13 стран стали участниками "Весны в Гомеле"

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Представители Беларуси и 12 зарубежных стран стали участниками XXV Международной выставки "Весна в Гомеле", которая официально открылась 24 мая в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.
Как подчеркнул на церемонии открытия председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, Гомельщина всегда стремится к укреплению дружественных связей с зарубежными партнерами и выступает инициатором проведения различных взаимовыгодных встреч.

Машиностроение, сельское хозяйство, фармация. Дипломат рассказал, чем Беларусь интересна Пакистану
"Приятно, что с каждым годом интерес к нашим производителям возрастает и расширяется география стран-участниц", - подчеркнул Иван Крупко.


В этом году участие в "Весне в Гомеле" принимают представители Беларуси и 12 других стран: России, Вьетнама, Замбии, Зимбабве, Ирана, Китая, Мьянмы, Намибии, Пакистана, Палестины, Таиланда, Узбекистана. При этом представители Намибии, Замбии и Мьянмы участниками выставки стали впервые.
Международная выставка "Весна в Гомеле" - крупнейшая в Беларуси региональная экспозиция, которая представляет собой своеобразный парад достижений и потенциал предприятий и организаций региона. Организатором традиционно выступает Гомельское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

Деловая программа включает бизнес-встречи, презентации, в ходе которых пройдет обсуждение актуальных вопросов взаимодействия в сложившихся экономических условиях, образовательные мероприятия - круглые столы, семинары, мастер-классы - для представителей маркетинговых служб предприятий, предпринимателей, ремесленников и студентов вузов. Формируются индивидуальные программы, профильные B2B-, В2G-, B2C-переговоры и посещение предприятий региона.
Впервые "Весна в Гомеле" проводилась в 2000 году - в качестве рядовой универсальной выставки-ярмарки товаров народного потребления с числом участников около 40. Однако уже с 2001 года ее статус кардинально изменился, мероприятие получило название второй международной универсальной выставки-ярмарки. В ней приняло участие 91 предприятие Беларуси, Украины, России, Молдовы. Ежегодно формат расширялся. За свою историю выставка собрала более 10 тыс. отечественных и зарубежных компаний из 50 стран, стала известной диалоговой площадкой для обсуждения актуальных трендов и глобальных вызовов. За 25 лет проведения выставочная площадь увеличилась в 11 раз.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси