ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 апреля 2024, 17:38

При декларировании занизил стоимость почти в 4 раза. В Гродно привлекли к ответственности юрлицо

Фото из архива
Фото из архива
22 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Октябрьского района Гродно рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.15.5 КоАП, о предоставлении таможенному органу недостоверных сведений о стоимости товара при таможенном декларировании. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, 9 февраля 2024 года представитель декларанта следовал на въезд в Республику Беларусь из Литовской Республики в пункте таможенного оформления "Каменный Лог" Гродненской региональной таможни. Он ехал на большегрузе марки Volvo с полуприцепом Schmitz SKO 24. Водитель предоставил таможенному органу к оформлению товаросопроводительные документы о том, что стоимость полуприцепа составляет 8,4 тыс. евро. Однако в ходе проведения осмотра было установлено, что в кабине тягача находятся другие документы на полуприцеп, согласно которым его стоимость составляет 33,4 тыс. евро. Занижение размера платежей, взимаемых таможенным органом, составило более Br30,4 тыс.

Постановлением суда юридическое лицо на основании ч.3 ст.15.5 КоАП подвергнуто штрафу в доход государства в размере 15% от стоимости предмета административного правонарушения, что составило более Br17,4 тыс. Судом во исполнение административного взыскания в виде штрафа обращено взыскание на денежные средства должника в размере штрафа, на которые наложен арест постановлением Гродненской региональной таможни.

Судебное постановление не обжаловано и вступило в законную силу.-0-
Теги
Гродно
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси