ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 августа 2022, 14:55

Приемка школ в Витебской области завершится 15 августа

Фото из архива
Фото из архива

4 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Приемка школ в Витебской области завершится 15 августа, сертификаты готовности из них получили более 17%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома.

Сертификаты готовности в северном регионе получили 54 школы из 314, которые в этом году откроют свои двери для учеников. Приемка завершится 15 августа, спустя несколько дней, 19 числа, должны быть подписаны все паспорта. Комиссии активно продолжают работу. Как отметил начальник главного управления по образованию, она строится на системной основе. Вопросы подготовки учебных заведений рассматривают в комплексе, совместно с контролирующими ведомствами.

"В области сделано многое для укрепления материально-технической базы, в части устранения всех аварийных ситуаций, выполнения предписаний контролирующих органов. Подавляющее большинство вопросов, таких как обследование конструкций отдельных учреждений образования, будет решено к 1 сентября. Останутся только вопросы, требующие значительного финансирования в части капитальных работ, - отметил Дмитрий Хома. - Более 10 районов уже устранили недостатки, отмеченные Комитетом госконтроля в ходе мониторинга общего, среднего и учреждений дошкольного образования, несмотря на то, что план рассчитан до 2023 года. Работы капитального характера ведутся на 17 объектах, на двух из них ремонт продолжится и после 1 сентября. Будут приняты все компенсирующие мероприятия, которые позволят в полном объеме проводить качественный учебный процесс. Наша задача - обеспечить также безопасность в школах и оснастить их современным оборудованием".

В этом году Витебская область закупает 25 автобусов МАЗ на 31 место. Первый платеж за них внесли еще в феврале. По данным на 3 июля, завод уже поставил 9 автобусов, остальные обещает до конца августа. "Есть небольшое отставание по графику, которое зависит от МАЗа. Поставки идут, деньги проплачены. Вопросов с подвозом детей в школы не ожидается. Мы практически решили все вопросы по замене старых автобусов. У нас практически не осталось автобусов со сроком эксплуатации более 10 лет. В целом за 5 лет автопарк обновили примерно на 80%, на сегодняшний день у нас 270 автобусов", - сказал начальник главного управления по образованию.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси