ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 октября 2015, 18:46

Призом за лучший вопрос на ток-шоу с участием пассажиров "Экспресса ООН-70" стало селфи с министром

29 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Призом за лучший вопрос из аудитории на ток-шоу "Окружающая среда и здравоохранение" в Витебском госуниверситете им. П.Машерова стало селфи с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто. Мероприятие является частью программы "Экспресса ООН-70 в Беларуси" в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Ведущий телеканала "Беларусь 1" Евгений Перлин, который выступил модератором ток-шоу, чтобы активизировать аудиторию слушателей, предложил в качестве дополнительного бонуса автору лучшего вопроса предоставить возможность сделать селфи вместе с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто. Предложение оживило ход дискуссии. И по итогам встречи свой приз получил студент, который заставил спикеров серьезно задуматься. Молодой человек, приведя в пример фильм "Назад в будущее", попросил обратиться к будущему и приоткрыть завесу тайны о новейших разработках, призванных спасти планету.

Отвечая на этот вопрос, постоянный представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил активную деятельность IT-разработчиков, которые работают не на индустрию развлечений, а на решение социальных проблем, например, улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями, или разрабатывают ПО для рационализации каких-либо производственных процессов и так далее. А в целом, говоря о важности таких дискуссий, Санака Самарасинха отметил, что обсуждаемая тема связывает два важнейших аспекта - людей и нашу планету. "Основная идея в том, что без людей нет планеты, точно так же и без планеты не будет людей. Все мировое сообщество месяц назад собралось вместе, чтобы окончательно согласовать и утвердить Цели устойчивого развития. Их принято 17, и они должны быть достигнуты до 2030 года. А для этого нужно объединить усилия и четко понимать, чтобы мы ни делали, должны сделать это здесь и сейчас", - подчеркнул Санака Самарасинха. И в этом его поддержал Андрей Ковхуто, отметив, что современному поколению приходится исправлять ошибки предшественников, особенно в вопросах экологии, поскольку сам процесс создания комфортных для проживания условий повлек ряд негативных последствий. И сейчас, в стремлении к лучшему будущему нужно не наделать новых ошибок.

Автор вопроса помимо селфи с министром получил в подарок учебник по курсу "Изменение климата: последствия, смягчение, адаптация", разработанный на базе ВГУ при содействии ПРООН и презентованный сразу после ток-шоу.

Кроме упомянутых спикеров в дискуссии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Беларуси Мартин Оберг, временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд, заместитель директора РУП "Научно-практический центр гигиены" Лариса Шевчук и заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус. Слушателями стали участники и гости "Экспресса ООН-70 в Беларуси для Целей устойчивого развития", представители областного и городского исполнительных комитетов, преподаватели и студенты ВГУ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси