ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 марта 2023, 12:36

Проблемы экологии раскроют юные художники на конкурсе изобразительного творчества в Витебске

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Проблемы экологии, порядка, здорового образа жизни и помощи старшим раскроют юные художники на выставке-конкурсе изобразительного творчества среди детей и молодежи "Какой я, такой и город" в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор детской школы искусств №3 "Маладик" Ольга Сивцова.

Конкурс поможет привлечь внимание взрослого населения к проблеме, посмотрев на нее глазами детей, считают организаторы. Юным творцам предлагают несколько тем для полета фантазии, в том числе о счастливом, красивом, зеленом Витебске, заботе о природе, животных и птицах. Отдельно призывают задуматься над чистотой дворов и подъездов, правильном использовании пешеходных и велодорожек, помощью пожилым людям.

"Мы делаем акцент на выставке-конкурсе именно на поведении детей и взрослых. Напоминаем о том, что люди должны любить, беречь и украшать свой город. И своим примером учить других. Созидание и красота, созданная детьми, поможет в воспитании нашего подрастающего поколения. Посыл такой: начни с себя, обрати внимание на окружающую среду, укрась свой дом и город, и останови того, кто ведет себя неуместно. Лозунг "Счастливый Витебск - красивый Витебск" (одна из тем конкурса) будет прослеживаться во всех предложенных темах", - отметила директор детской школы искусств.

Выставка-конкурс проводится в четырех номинациях: рисунок, плакат, компьютерная графика, фотография и фотоколлаж. Участвовать в проекте могут ребята из учреждения образования областного центра в возрасте от 6 до 18 лет. Изображения юных художников будут оценивать, учитывая раскрытие темы, оригинальность замысла, композиционно-художественные решения, технику, качество, аккуратность, мастерство исполнения и творческое решение. "Обязательное условие - присутствие в одной иллюстрации плохого и хорошего поведения, сопоставление двух противоположных характеров. Мы обсуждаем плохую сторону: разрушение, порчу, равнодушие, - пояснила Ольга Сивцова. - Одновременно мотивируем к созиданию, добрым поступкам, чистоте, красоте и порядку".

Работы будут принимать до 10 апреля, лучшие из них станут частью экспозиции в апреле - мае в выставочном зале Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи. Одновременно с творческими идеями можно будет ознакомиться онлайн - "Маладик" разместит их в специальном альбоме в социальных сетях.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси