ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 апреля 2024, 11:51

Продвижение актуальных региональных идей. Делегат ВНС от Гомельской области рассказал о своих задачах

9 апреля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Продвигать актуальные региональные идеи и разрешать проблемные вопросы граждан - так обозначил свою задачу в качестве делегата ВНС депутат Хальчанского сельского Совета депутатов Ветковского района Виталий Желтоногин, передает корреспондент БЕЛТА.
Вопрос об избрании делегатов Всебелорусского народного собрания от местных советов депутатов Гомельской области стал основным на повестке сессии областного Совета депутатов. В заседании принял участие помощник Президента - инспектор по Гомельской области Юрий Горлов.

Как подчеркнула председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич, Всебелорусское народное собрание всегда играло важную роль в истории современной Беларуси. "Согласно его новому конституционному статусу, это высший представительный орган народовластия страны, обеспечивающий незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие", - отметила она.
9 апреля выбрано 55 делегатов от юго-восточного региона: 11 - от Гомельского областного Совета депутатов, по 22 - от районных, Гомельского городского Совета депутатов и от советов первичного уровня. Это представители разных отраслей народного хозяйства, профессий и возрастов. Для каждого из них - это почетная и ответственная миссия.

Так, депутат Хальчанского сельского Совета депутатов Ветковского района Виталий Желтоногин ставит перед собой несколько задач. "Признателен депутатскому корпусу за оказанное мне высокое доверие. Это очень ответственно, ведь совместно будем рассматривать и решать вопросы наших граждан, а также на республиканском уровне продвигать актуальные региональные идеи", - рассказал он.
В своем выступлении депутат Брагинского районного Совета депутатов, главный врач Брагинской ЦРБ Игорь Киреня обратил внимание на важность создания комфортных условий для людей на местах. "Я не понаслышке знаю не только о проблемах и вопросах простых граждан, но о геополитических процессах, которые сегодня происходят. В качестве делегата приложу все усилия, чтобы достойно представить Гомельщину и сделать как можно больше для своего района и наших людей", - сказал он.
Директор Гомельского химзавода Дмитрий Черняков также предварительно обозначил сферу задач на ближайшую пятилетку. "Предыдущие годы мы работали над тем, чтобы у нас действительно был создан такой главенствующий орган народовластия. И 1,2 тыс. человек, которые будут непосредственно входить в состав ВНС - это люди, которые будут принимать важнейшие решения для нашей страны. Это широкий круг вопросов, начиная от обеспечения стабильного завтра, будущего наших детей и государства до укрепления экономической безопасности", - подчеркнул он. Также, по его мнению, важно уделить внимание вопросам социальной сферы. "Буду участвовать в ВНС уже в третий раз. Думаю, что накопленный мною опыт в должности директора предприятия и имеющийся багаж знаний позволят мне привнести свой вклад", - дополнил Дмитрий Черняков.Екатерина Зенкевич напомнила слова главы государства о том, что делегатами Всебелорусского народного собрания должны быть люди, болеющие за родную землю сердцем и душой. "От себя добавлю - эти люди должны быть готовы решать важнейшие вопросы развития нашего государства, и они будут нести ответственность за судьбу белорусского народа. Все делегаты - люди с большим опытом работы, имеют активную гражданскую позицию, готовы работать на благо своей страны и жителей своего края", - резюмировала она.-0-

Фото Сергея Холодилина
Теги
ВНС Гомель
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси