ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 15:22

Профсоюз Гомельской области компенсировал работникам более Br58 тыс. затрат на оздоровление

Фото из архива
Фото из архива
27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области профсоюз здравоохранения компенсировал работникам отрасли Br58,7 тыс. за оздоровление в санаториях с начала года. Об этом сообщили БЕЛТА в областной организации отраслевого профсоюза.

Из общей суммы областной комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения возместил Br31,5 тыс. расходов на путевку в профсоюзных здравницах. Частичные компенсации получили 147 работников здравоохранения. Значительную часть расходов по удешевлению стоимости путевок взяли на себя первичные профсоюзные организации медучреждений.

В обкоме напомнили, что для членов отраслевого профсоюза в Гомельской области установлен и действует отработанный алгоритм финансирования расходов на оплату стоимости путевок. В соответствии с ним скидка ФПБ (при предъявлении билета члена профсоюза) составляет 25% стоимости путевки. Компенсация из средств нанимателя - в установленном коллективным договором в размере, из средств бюджета первичной профсоюзной организации медучреждения - в установленном решением профкома размере, часть стоимости путевки погашается за счет средств Гомельской областной организации БПРЗ. "В итоге члену профсоюза здравоохранения путевка в белорусском санатории обходится не более 30%. Чтобы воспользоваться таким предложением, работнику медучреждения необходимо заблаговременно обращаться к председателю своей первичной профсоюзной организации", - подчеркнули в областной организации отраслевого профсоюза.

С приходом настоящего весеннего тепла стало значительно больше и желающих провести свой отпуск с пользой для здоровья. "Только с начала мая было 44 обращения в областную организацию БПРЗ с просьбой возместить часть расходов. Так, воспользовались профсоюзной помощью члены отраслевого профсоюза из Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Житковичей, Светлогорска, Речицы, Рогачева, Ельска и Добруша", - отметила председатель областного отраслевого профсоюза Надежда Зимина. Чаще всего за компенсацией обращались работники среднего медицинского звена: медсестры, фельдшеры скорой медпомощи, рентгенлаборанты, санитарки и др. Не оставили в обкоме без внимания обращение медрегистратора одной из частных клиник Светлогорска.

Наибольшей популярностью пользуется санаторий "Приднепровский" в Рогачевском районе. Работники отрасли также поправляют здоровье в профсоюзных санаториях "Нарочь", "Белорусочка", "Криницы", "Буг" и "Ченки".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси