ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 января 2024, 18:12

Профсоюз медиков Брестской области в 2023 году перечислил работникам почти Br123 тыс. матпомощи

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Профсоюз медицинских работников Брестской области в 2023 году перечислил сотрудникам сферы здравоохранения почти Br123 тыс. материальной помощи. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.
 
"За год мы получили 402 обращения. Значительно выросло количество обращений, связанных с удешевлением путевок в санатории "Белпрофсоюзкурорта", на которые только из средств областной организации выделено почти Br55 тыс. В целом, если сравнивать с 2022 годом, то сумма материальной помощи увеличилась более чем на Br10 тыс.", - рассказали в Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.
 
В частности, медики стали чаще посещать профсоюзные здравницы. Отраслевой профсоюз взял на себя частичную компенсацию стоимости 311 путевок на оздоровление и санаторно-курортное лечение. Около Br68 тыс. матпомощи перечислили работникам, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Финансовую поддержку им оказали в связи с тяжелой болезнью, несчастными случаями и другими непредвиденными обстоятельствами.
 
"Основаниями для получения выплаты от областного комитета являются тяжелая производственная травма, профессиональное заболевание, выход на инвалидность I и II группы. Матпомощь оказывается, если дом или квартира члена профсоюза пострадали от стихии, при пожаре или крупном хищении. Например, в прошлом году у одного из медработников Пинского района случился пожар. Ему оказали финансовую поддержку для восстановления имущества", - отметили в профсоюзе медработников Брестской области.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси