ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 мая 2024, 19:27

Прокуратура: большинство упущений при соблюдении соцстандартов в Логойском районе касается ЖКХ

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство упущений при соблюдении государственных социальных стандартов в Логойском районе касается сферы ЖКХ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

В поле зрения прокуроров попали вопросы соблюдения стандартов в жилищно-коммунальной сфере, доступности и достаточности транспортного сообщения, деятельности учреждений торговли и общественного питания. Больше всего невыполненных нормативов - в жилищно-коммунальной сфере.

Так, выявлены нарушения при функционировании объектов водоснабжения, факты несоответствия норм качества питьевой воды в агрогородке Гастиловичи и деревне Семково.

Не во всех случаях выполнялись минимальные стандарты по обеспечению улиц усовершенствованным покрытием.

При проверке объектов торговли выявлены нарушения, связанные с реализацией продуктов питания с истекшим сроком годности, несоблюдением условий их хранения, а также ассортиментным перечнем товаров.

Относительно работы пассажирского транспорта в районе установлены случаи несоблюдения расписания движения, а также срыва рейсов автобусов в связи с их технической неисправностью и нехваткой водителей. Выявлено несоответствие пассажирских терминалов и остановочных пунктов требованиям законодательства, в том числе по их санитарно-техническому состоянию.

В Логойском районе обеспечены стандарты в плане периодичности доставки почты. Все почтальоны, оказывающие услуги на дому в сельских населенных пунктах, обеспечены аппаратно-программным комплексом "Мобильный почтальон". Вместе с тем в отдельных населенных пунктах из-за неустойчивого сигнала предоставление услуг почтовой связи через АПК "Мобильный почтальон" было проблематичным.

Прокурор Логойского района внес представление в Логойский райисполком, а для незамедлительного устранения выявленных нарушений в адрес руководителей организаций вынес десять предписаний. Требования актов надзора исполнены полностью.

Кроме того, по поручению прокурора Логойского района юридическое лицо в сфере торговли привлечено к административной ответственности за допущенные нарушения порядка торговли и реализации товаров населению.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси