ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2020, 21:57

Прокуратура Брестской области предложила допмеры для обеспечения безопасности детей

Фото krasnadzor.ru
Фото krasnadzor.ru

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестской области предложила дополнительные меры для обеспечения безопасности несовершеннолетних, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Отсутствие должного контроля над детьми, из-за которого они могут находиться на потенциально опасных объектах, может привести к травмированию. В связи с этим по требованию Барановичской межрайонной прокуратуры ограничен доступ в здание, где несовершеннолетний в помещении распределительного пункта ранее получил электроожоги. По предписанию прокуратуры Бреста ограждена строительная площадка, где в котлован с водой упала 8-летняя девочка.

Для предотвращения подобных несчастных случаев прокуратура Брестской области направила информационную записку в облисполком. В ней предлагается в частности проверить ограждения новых строительных площадок, а при выявлении точек бесконтрольного доступа в опасные зоны - незамедлительно их устранить. Также говорится о необходимости более эффективного использования возможности территориальных центров социального обслуживания населения по оказанию семьям соцуслуг, а также проведения мониторинга работы по профилактике семейного неблагополучия, после чего принятия мер по исправлению каждой конкретной ситуации.

В прокуратуре отметили, что надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов постоянно уделяется внимание.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси