ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 февраля 2024, 15:23

Прокуратура Дрибинского района потребовала возместить ущерб за украденный у предприятия тракторный прицеп

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры
19 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Дрибинского района изучила материалы уголовного дела о хищении принадлежащего одному из хозяйств тракторного прицепа и предъявила в суд иск о возмещении причиненного предприятию ущерба. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Было установлено, что неизвестные в период с середины января по апрель 2023 года похитили с поля принадлежавший сельскохозяйственной организации прицеп для трактора. Во время расследования уголовного дела установить лиц, совершивших это хищение, пока не представилось возможным - предварительное следствие по данному факту было приостановлено.

Причина, по которой хищение стало возможным, - непринятие бывшим руководителем и главным инженером хозяйства своевременных мер по обеспечению сохранности и ремонта сельскохозяйственной техники, ослабленный контроль за ее хранением.

Ущерб, причиненный преступлением, превысил Br2,4 тыс.

Прокурор Дрибинского района подготовил и направил в суд иск о взыскании суммы ущерба с названных должностных лиц.

Суд Дрибинского района удовлетворил исковые требования прокурора - с учетом степени вины каждого из работников и их материального положения с бывшего руководителя взыскано Br400, а с главного инженера - Br2 тыс.

Решение суда не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси