ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 января 2024, 08:57

Прокуратура Гомельской области обозначила тенденции подростковой преступности

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры
24 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В прокуратуре Гомельской области рассказали о тенденциях подростковой преступности, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Прокурор Гомельской области Виктор Морозов отметил, что в регионе наблюдается рост на 4,3% подростковой преступности - с 303 до 316 фактов. "Преступление, совершенное ребенком и против ребенка, - всегда трагедия", - подчеркнул он.

В частности, вызывает опасение такая тенденция, как незаконный оборот средств платежа. Несовершеннолетними совершено 38 таких преступлений. Такие деяния, противоправность которых подростки не всегда понимают, дали по итогам 2023-го достаточно большой процент преступлений. Так, в минувшем году учащиеся (во многих случаях это были ребята из колледжей) оформляли банковские карты, реквизиты для доступа к которым за деньги передавали мошенникам. Впоследствии этот элемент становится инструментом для преступления, а несовершеннолетний собственник - фактически его соучастником.

Виктор Морозов обратился к родителям, чтобы они больше внимания обращали на контакты, круг общения и интересы своих детей.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси