Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Гомельской области: в учебно-тренировочный процесс следует больше вовлекать детей-сирот

Регионы 05.12.2018 | 17:00

5 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В прокуратуре отметили низкий уровень вовлечения в спортивный учебно-тренировочный процесс детей-сирот в Гомельской области. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Акцент очередной проверки прокуратуры региона был сделан на исполнение законодательства о развитии и поддержке спорта среди детей и молодежи. По ее результатам прокуроры назвали низким процент вовлеченных в спортивный учебно-тренировочный процесс детей-сирот - 0,23% от общего числа спортсменов-учащихся. Также в этом плане недостаточно заняты дети-инвалиды (подготовка по дефлимпийским и паралимпийским видам спорта) - 0,72%. Вместе с тем в прокуратуре Гомельской области отметили, что с начала года до 1,11% увеличилось число приобщенных к спорту детей из неблагополучных семей, а также подростков, с которыми ведется индивидуальная профилактическая работа.

Кроме того, в ряде учреждений не соблюдались требования пожарной безопасности, в одном из них к педагогической деятельности в сфере физической культуры и спорта допущен человек с судимостью.

В связи с этим прокуратура инициировала проведение совещания в региональном управлении спорта и туризма с участием прокурора Гомельской области Виктора Морозова. На селекторе были озвучены результаты проверок по организации и проведению учебно-тренировочного процесса, загрузке физкультурно-спортивных объектов. В поле зрения прокуроров - обеспеченность учреждений спортинвентарем и оборудованием, состояние материально-технической базы. Обсуждалась и эффективность спортивной деятельности в регионе в целом.

Виктор Морозов подчеркнул, что недостаточно внимания уделено развитию спорта в сельской местности, отдельно указав на отсутствие бассейнов в некоторых райцентрах.

На совещании региональному управлению спорта и туризма, ряду райисполкомов и специалистам жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области даны поручения об устранении нарушений.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.