Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Регионы 13.07.2018 | 10:15
Фото из архива
Фото из архива

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Как отметили в областной прокуратуре, основные проблемы - несвоевременное выявление таких семей, недостаточность мер профилактического воздействия, порой неверная оценка уровня опасного положения детей. Выявлены факты, когда дети находились в сложной жизненной ситуации не только из-за асоциального поведения родителей, но и отсутствия слаженной работы госорганов и организаций, призванных преодолевать семейное неблагополучие. Не во всех случаях специалисты социально-психологических служб учебных учреждений давали принципиальную оценку поступившей информации о проблемах в семье. К проверкам не всегда привлекались сотрудники органов внутренних дел, у которых была достоверная информация о правонарушениях родителей и социальном неблагополучии.

Необходима защита прав и интересов несовершеннолетних, родители которых не имеют постоянного места жительства либо часто его меняют. Дети в таких семьях не имеют успешной жизненной перспективы, а иногда становятся жертвами преступлений или других противоправных действий.

Вызвала нарекания деятельность дошкольных учреждений по выявлению и преодолению признаков социально опасного положения в семьях. Не было должного взаимодействия в этой работе с другими субъектами профилактики. В результате при поступлении в школу у детей отмечались признаки социальной запущенности, а в некоторых случаях они нуждались в государственной защите.

Особого внимания и контроля требует организация работы с несовершеннолетними, которые находятся на воспитании в замещающих семьях (приемные, опекунские семьи, дома семейного типа).

Для устранения нарушений прокуратура внесла в Могилевский облисполком представление, которое рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с участием представителей прокуратуры. Был выработан комплекс мер по улучшению положения детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. По результатам рассмотрения представления 77 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 - освобождены от занимаемых должностей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.39 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.113 BYN 2.119 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.185 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года