ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 апреля 2024, 17:30

Прокуратура Могилевской области защитила интересы бывшего продавца из Быхова

Фото Генеральной прокуратуры
Фото Генеральной прокуратуры
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области удовлетворила письменное обращение жительницы Быхова, которая просила помочь ей в возврате денежных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Женщину приняли на работу продавцом в один из могилевских магазинов. Отработав несколько дней, она заболела и оформила листок временной нетрудоспособности. После выздоровления женщина уволилась с работы по собственному желанию.

Через полгода заявительнице стало известно, что по иску частного предприятия, которому принадлежал магазин, где она ранее работала, заочным решением суда с нее был взыскан ущерб, якобы причиненный нанимателю при исполнении ею трудовых обязанностей. При этом отделом принудительного исполнения Быховского района против нее было возбуждено исполнительное производство, а кроме того удержаны деньги с ее расчетного счета в пользу торгового объекта. В январе этого года определением суда Октябрьского района Могилева производство по иску частного предприятия к женщине прекратили, однако списанные деньги ей так и не вернули.

В целях защиты интересов и обеспечения прав заявительницы прокуратура Могилевской области в адрес руководителя юридического лица направила требование о принятии незамедлительных мер к возврату принадлежащих жительнице Быхова денег. Женщине перечислили ранее удержанные у нее средства, чем были восстановлены ее нарушенные права и законные интересы.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси