ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 13:22

Прокуратура Полоцкого района помогла водителю получить полный расчет после увольнения

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Прокуратура Полоцкого района рассмотрела обращение работника одного из сельскохозяйственных предприятий и выявила факт нарушения законодательства о труде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Согласно п.1 ст.77 Трудового кодекса Беларуси при увольнении работника все выплаты, которые причитаются ему, должны быть произведены не позднее дня увольнения. Если он в этот день не работал, то после обращения за выплатами расчет должен быть осуществлен не позднее следующего дня.

Обратившийся в прокуратуру Полоцкого района мужчина был водителем на сельхозпредприятии. Его уволили и не произвели, как положено по законодательству, полный расчет в тот же день. Бывший водитель должен был получить Br1165. Так как нарушение причинило существенный вред правам и законным интересам гражданина, прокурор Полоцкого района вынес предписание директору предприятия с требованием незамедлительно устранить данное нарушение.

Акт прокурорского надзора осуществлен в полном объеме, уволенный работник получил причитавшиеся ему деньги.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси