ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 мая 2024, 15:51

Прокуратура потребовала привести детские площадки в Молодечно в безопасное состояние

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Молодечненского района потребовала привести детские площадки и игровое оборудование на них в безопасное состояние. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Во время проверки работники прокуратуры обратили внимание прежде всего на придомовые территории многоэтажных домов в Молодечно. Проверялось, как должностные лица организаций, занимающихся эксплуатацией жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, выполняют обязанности по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии спортивных и игровых площадок, установленных на них устройств. В центре внимания было также обеспечение безопасных условий для детей на таких объектах.

В ходе мониторинга выявлены факты, когда игровое оборудование на детских площадках было в ненадлежащем состоянии, и это препятствовало его эксплуатации по назначению. Например, деревянные детали качелей на одной из детских площадок были изношенными, при этом некоторые доски частично отломаны и неправильно закреплены.

На элементах детской песочницы встречались вертикально выступающие гвозди. Крепления качелей находились в изношенном состоянии. На качелях-балансирах вовсе отсутствовали части конструктивного элемента, что могло привести во время их эксплуатации к получению трав детьми. Кроме того, территории отдельных обследованных дворов заросли сорной растительностью, при этом мер по ее удалению не принималось.

По результатам надзорных мероприятий прокурор Молодечненского района вынес в адрес МГПУП "Коммунальник" предписание, в котором потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения, в том числе отремонтировать детские игровые сооружения. Исполнение акта надзора взято на контроль.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси