ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2019, 10:28

Прокуратура указала на недостатки в работе с трудными подростками в Могилевской области

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура потребовала устранить недостатки в работе с трудными подростками в Могилевской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

В частности, в некоторых районах не было должного взаимодействия компетентных органов и учреждений в сфере профилактики преступлений и правонарушений. Это понизило эффективность работы комиссий по делам несовершеннолетних Могилевского горисполкома, администраций Октябрьского и Ленинского районов Могилева, Кричевского, Осиповичского, Климовичского, Могилевского райисполкомов.

Не всегда учреждения образования имели достоверные сведения о таких учащихся, следовательно свой воспитательный потенциал реализовывали не в полной мере.

Негативная криминогенная ситуация в отдельных районах подтвердила, что меры, принятые инспекциями по делам несовершеннолетних для предупреждения рецидивной преступности, были недостаточными. Беседы не оказали должного профилактического воздействия. Кроме того, сотрудники ИДН Бобруйска не выясняли в полной мере образ жизни подучетных и членов их семей, условия воспитания и поведения, их социальные связи, не запрашивали информацию о характеризующих данных в отношении подростка и его окружения.

Выявлены и факты ненадлежащего контроля за соблюдением несовершеннолетними осужденными установленных для них запретов.

По результатам проверки прокуратура Могилевской области внесла представление в облисполком, выполнение требований взято на контроль.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси