ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 марта 2023, 10:16

Прокуратура в Минске помогла защитить имущественные интересы Белорусского инновационного фонда

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Центрального района Минска помогла защитить имущественные интересы Белорусского инновационного фонда, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

В экономический суд Минской области было предъявлено исковое заявление в интересах Белорусского инновационного фонда о взыскании с должника пени по договору.

При проверке установлено, что между Белорусским инновационным фондом, обществом с ограниченной ответственностью и Министерством сельского хозяйства и продовольствия в декабре 2007 года заключен договор о финансировании инновационного проекта на возвратной основе. Фонд профинансировал реализацию проекта в сумме более Br260 тыс. На момент проверки сумма основного долга и процентов за пользование денежными средствами была погашена в полном объеме. Вместе с тем коммерческая организация неоднократно нарушала сроки исполнения обязательств в плане возврата денег, из-за чего у нее образовалась задолженность перед фондом по начисленной пене. Ее в добровольном порядке не погасили.

По результатам рассмотрения дела суд взыскал с ООО в пользу фонда более Br608 тыс. пени, начисленной на основной долг и сумму процентов. Решение суда обжаловано, однако определением суда апелляционной инстанции жалоба оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции - без изменения.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси