ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 апреля 2024, 09:51

Прокуратура выявила небезопасные условия проживания детей в доме семейного типа в Витебском районе

Фото прокуратуры Витебской области
Фото прокуратуры Витебской области
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области при посещении одного из детских домов семейного типа в Витебском районе установила, что условия проживания детей не отвечали предъявляемым требованиям безопасности. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Витебской области.

В частности, в одной из комнат детского дома была отмечена повышенная влажность, имелись многочисленные отслоения и вздутия обоев, а также пятна и грибковые образования на стыках, стенах, обоях и подоконнике. Температура воздуха в помещении соответствовала уличной, что было связано с повреждением покрытия кровли.

Напольное покрытие в комнате, которая использовалась детьми для игр, отдыха и сна, имело значительные повреждения и деформацию в виде сквозного отверстия и трещин. Освещение в помещении было тусклым и вовсе отсутствовало над детскими рабочими столами. На деревянных перилах второго этажа ограждение имело повреждения, что создавало угрозу падения детей с высоты. Аналогичные нарушения прокуроры установили и в других помещениях детского дома семейного типа.

Прокуратура Витебской области вынесла председателю Витебского райисполкома предписание, в котором потребовала незамедлительно провести комиссионное обследование этого детского дома семейного типа и принять организационные и практические меры для устранения всех выявленных нарушений.

Надзорные мероприятия в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних из числа социально уязвимых категорий будут продолжены.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси