ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 20:17

Против ИП, торговавшего в Минском районе, возбуждено уголовное дело за неуплату налогов

Фото из архива
Фото из архива
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индивидуальный предприниматель занижал выручку от продажи овощей и фруктов на рынке в Минском районе, сообщили БЕЛТА в прокуратуре города Минска.

Прокуратура города Минска по материалам проверки УБЭП ГУВД Мингорисполкома возбудила уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По материалам дела, индивидуальный предприниматель вместе с супругой вели финансово-хозяйственную деятельность по оптовой и розничной торговле овощами со своих торговых точек, расположенных на территории рынка "Новый Лебяжий" Минского района. При этом не осуществляли достоверный учет по кассе вырученных денег от реализации овощей и фруктов, а также выплачивали заработную плату наемным рабочим в конвертах.

Согласно пояснениям продавцов торговых точек и сведениям из изъятых тетрадей с записями о проведенных продажах продукции, ежедневная выручка от реализации продукции на торговых точках составляла от Br5 тыс. до Br40 тыс. По указанию индивидуального предпринимателя по кассе пробивались денежные средства в размере не более Br150-300.

Как отметили в прокуратуре, эти действия повлекли причинение ущерба в виде неуплаты налогов в сумме свыше Br2,8 млн.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Беларуси по Минску.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси