ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 февраля 2024, 18:14

"Процесс идет спокойно". Председатель участковой комиссии в Витебске о досрочном голосовании

24 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Досрочное голосование проходит и завершается спокойно, избиратели продолжают проявлять активность. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель участковой избирательной комиссии участка для голосования №37 в Витебске Светлана Подрез.

Участок для голосования №37 расположен в здании Витебского центрального спортивного комплекса. Территориально он небольшой - в списках избирателей здесь значатся 876 человек. При этом более 40% из них - молодежь.

"Народ активно идет, голосует. И явка достаточно высокая - 40%. Процесс идет спокойно", - прокомментировала Светлана Подрез. Уровень проведения досрочного голосования показывает процент готовности к ЕДГ, подчеркнула она.

"Завтра голосование у нас начинается в 8.00. Здесь (в холле на этом этаже. - Прим. БЕЛТА) будет открыто выездное кафе, работу которого организовывает Витебский центральный спортивный комплекс. Людей, думаю, мы можем ожидать много. Готовность у нас высокая, бюллетени и все необходимое для проведения единого дня голосования - есть", - отметила председатель участковой избирательной комиссии. По ее словам, уже сегодня некоторые избиратели пришли на участок задолго до его открытия, что говорит об ответственном подходе и готовности сделать осознанный выбор.

Всего в Витебской области образовано 693 избирательных участка, 676 из них работают в период досрочного голосования. Воспользоваться правом на участие в выборах в регионе могут 857 тыс. 965 избирателей. Завтра, в единый день голосования, участки будут работать с 8.00 до 20.00. Жители региона изберут своих представителей в местные Советы депутатов 29-го созыва, а также в Палату представителей Национального собрания 8-го созыва.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси