ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2022, 13:50

Путешествие с перезагрузкой: новый ретрит-маршрут проляжет через Берестовицкий и Свислочский районы

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненской области разработали новый экологический маршрут по Берестовицкому и Свислочскому районам. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

"Презентация нового, можно сказать, ретрит-маршрута по двум районам Гродненской области проходит 16 и 17 мая. Тематический семинар с посещением ряда объектов Свислочского и Берестовицкого районов организован для представителей туристической деятельности, экскурсоводов, гидов-переводчиков и средств массовой информации со всей республики. Мы привыкли, что Беловежская пуща ассоциируется с Брестской областью. Но ее северная часть, расположенная на территории Гродненского региона, не менее интересна и уникальна. И разработанный маршрут, в который включено много разных объектов, это подтверждает", - сказала Татьяна Лидяева.

В первый экологический маршрут входит агрогородок Массоляны, где расположены фрагменты бывшего дворцово-паркового ансамбля усадьбы Биспингов (XIX век), музей Белки в Большой Берестовице, экскурсия по историческому центру городского поселка, руины костела Визитации Матери Божьей. Участники маршрута смогут посетить Свислочский дом ремесел и научиться соломоплетению и плетению поясов, а также увидеть уцелевший корпус Свислочской гимназии и прогуляться по парку им. В.Тышкевича, где состоится театрализованное представление. Кроме этого, смогут посетить графскую усадьбу Тышкевичей и место, где когда-то находилась усадьба Калиновских.

Туристам в рамках нового маршрута предлагают и экологические экскурсии по Беловежской пуще, где их покатают на тракторе и повозке. Изюминкой первого экологического маршрута также является тропа "Языческая дубрава". Она находится в центральной части Беловежской пущи. Вместе с природными достопримечательностями, такими как деревья-великаны и уникальные виды растений, здесь можно увидеть сохраненные артефакты, которые относятся к языческому периоду в истории пущи.

Всего в Гродненской области разработано 33 туристических маршрута. Каждый год специалисты отрасли предлагают новые интересные возможности для знакомства с регионом. Так, например, в прошлом году дополнительные маршруты были разработаны для Волковысского и Новогрудского районов. Сейчас в разработке находится маршрут по Дятловскому району, который тоже будет иметь экологическое направление.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси