ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
12 сентября 2015, 13:18

Работа с людьми органов власти в формате открытости приносит положительный результат - Малашко

12 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Работа местных органов власти с населением в формате открытости и доступности в Могилевской области приносит положительный результат - сокращается число обращений людей в вышестоящие инстанции. Об этом заявил сегодня корреспонденту БЕЛТА, подводя итоги прямой телефонной линии, заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

По его словам, любое обращение гражданина на прямую линию - это тревога о своей собственной судьбе, своего домовладения, либо это проблемные вопросы, которые возникли на том или ином этапе жизни. В принципе те вопросы, которые людей интересовали раньше, их волнуют и сегодня. И местным органам власти нужно продолжать работу с населением. "Проделанная ранее работа по доступности и открытости в общении с гражданами местных органов власти дала свой положительный результат. И это видно по сегодняшней прямой телефонной линии. Например, можно констатировать, что значительно уменьшилось количество обращений граждан из города Могилева. Если раньше столица области была более напориста, то сейчас, в связи с активизацией работы горисполкома и районов областного центра с населением, звонков и обращений стало значительно меньше, что сняло определенную нагрузку с областного исполнительного комитета", - отметил Валерий Малашко.

В плане проблем, которые волнуют жителей Могилевщины, по-прежнему на первом месте остаются вопросы ЖКХ, но вместе с тем достаточно еще и вопросов, которые касаются социальной сферы. Так, сегодня на прямую линию обратился ветеран с просьбой о помощи в его оздоровлении, а также женщина, прикованная к постели, попросила помочь с доставкой качественных дров. "Такие вопросы требуют внимательного рассмотрения и буквально предметного оперативного вмешательства. По ним даны соответствующие поручения, и в течение нескольких дней они должны быть решены", - заверил зампред.

"На мой взгляд, мы на местах еще не дорабатываем в плане правового просвещения населения. В первую очередь это касается вопросов землеустройства. В большинстве случаев они лежат в плоскости рассмотрения не горрайисполкомов, а судебных инстанций. И здесь мы должны правовую неграмотность устранять, а людей активней просвещать", - считает Валерий Малашко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси