ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июля 2023, 13:02

Работу двух фирм в Бресте приостановили из-за нарушений требований пожарной безопасности

Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Брестской области приостановил работу двух частных предприятий из-за нарушений общих требований пожарной безопасности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу экономического суда.

В июне в суд обратился Брестский ГОЧС с требованием о приостановлении (запрете) деятельности двух частных предприятий по эксплуатации зданий и сооружений. Такие меры необходимо было принять до устранения нарушений, создающих угрозу безопасности людей. Сотрудники МЧС выявили нарушения во время мониторинга, но их предписания представители компаний проигнорировали.

В частности, к моменту рассмотрения дела в суде в первой компании частично устранили нарушения. Однако оставались претензии к торговому залу магазина, работающему в непринятом в эксплуатацию помещении. Органы пожарного надзора не выдали заключение о соответствии этого объекта разрешительной и проектной документации.

Вопросы возникли и на деревообрабатывающем предприятии. Здание производственного цеха и сушильная камера использовались не в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией, не были обеспечены наружным противопожарным водоснабжением, система смонтированной автоматической пожарной сигнализации была неисправной. Из-за нарушений пожарной безопасности в сушильной камере в феврале возник пожар.

Экономический суд постановил до устранения нарушений приостановить деятельность магазина по эксплуатации части здания и производственного цеха и сушильной камеры деревообрабатывающего предприятия.

Судебные постановления подлежат немедленному исполнению и могут быть обжалованы в апелляционную инстанцию экономического суда Брестской области.-0-

Теги
Брест суд
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси