ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2023, 11:39

"Радостно и волнительно до слез". Школьный звонок прозвенел для 17,1 тыс. первоклассников Брестской области

1 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в День знаний первый звонок прозвенел для 17,1 тыс. первоклассников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поручение Президента выполнено: все школы подготовлены к новому учебному году. Проделана масштабная работа. Конечно, мы получили определенный стимулирующий толчок, когда нам помогли посмотреть на недостатки. В то же время это позволило усилить подготовку учебных заведений. В Брестской области 172 тыс. детей пришли в школы, в том числе более 17 тыс. первоклассников. У нас функционируют 472 школы, 244 из них капитально отремонтировали. На остальных по-хозяйски наводили порядок, подтягивали материально-техническую базу, занимались обновлением оборудования для пищеблоков", - рассказал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко.

Губернатор принял участие в торжественной линейке в средней школе №31 Бреста. Он тепло поздравил школьников с Днем знаний и вручил сертификат на приобретение мультимедийного оборудования. "В нашей стране многое делается, чтобы образование детей было полноценным и всесторонним. Особое внимание уделяем патриотическому воспитанию. Ваша школа является одним из таких примеров. Школьники дополнительно изучают основы безопасности, права, нюансы пограничной службы", - заметил Юрий Шулейко.

Утро 1 сентября для многих проходит волнительно: для учеников, родителей, педагогов. Первоклассники, конечно, испытывали непередаваемые ощущения. Брестчанка Виктория Журавлевич привела в школу дочь Софию. Девочке не терпелось поскорее сесть за парту. "Когда мы ходили на подготовку, у нее столько эмоций было. Сегодня с шести утра дочка не спала, бесконечное число раз задала вопрос, когда уже в школу. В целом я за нее спокойна. Нас приняли в театралку, будем ходить на вокал, в спортивную секцию. Постараюсь ей дать максимум возможностей, потом посмотрим, что она для себя выберет", - поделилась мама девочки.

Эмоционально началось 1 сентября для первоклассницы Виктории Бондарук. Она так переживала, что расплакалась. Девочку беспокоила неизвестность: в садике ей все было знакомо, в школе же - все новое. "Очень волновалась, даже были слезы из-за переживаний. Не хотела идти в первый класс. Мы ее настроили на правильный лад, что тут интересно, познавательное, появятся новые друзья, новые впечатления, - рассказала мама девочки Татьяна Бондарук. - Конечно, для нас тоже сегодня праздник. Вместе с дочерью снова идем в школу. Волнуемся о ее будущем, со своей стороны будем поддерживать. Это обязательно".

Необычные ощущения 1 сентября испытывают и выпускники. "Эмоции смешанные, потому что последний год в школе. Трепетно отношусь к нему, он будет значимым для меня и одноклассников. Кажется, впереди еще много времени, а уже близится переход во взрослую жизнь. Определился с будущей профессией, буду поступать в Институт пограничной службы", - сказал 11-классник Георгий Джаджанидзе. Юноша уже шестой год учится в пограничном классе.

Для школы №31 значимым сегодня стало также открытие пищеблока после капитального ремонта. Повара продемонстрировали блюда, которыми будут кормить детей. Председатель Брестского облисполкома продегустировал и остался доволен вкусом.

"По школьному питанию будет серьезный рывок. Оно было качественным, но стремимся улучшить его, чтобы дети ели с большим аппетитом, были более здоровыми и активными. Планомерно за три последних года капитально отремонтировали порядка 50 пищеблоков. На примере школы №31 Бреста можно увидеть - полностью новое оборудование, мебель, проведена переподготовка персонала", - подытожил Юрий Шулейко.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси