ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 октября 2023, 14:47

Районный патриотический центр создали в Жабинке

19 октября, Жабинка /Корр. БЕЛТА/. В Жабинке 19 октября торжественно открыли районный патриотический центр. Он получил название "Память", передает корреспондент БЕЛТА.

Патриотический центр создали на базе средней школы №1. "У нас богатый опыт по патриотическому воспитанию, которым хотим поделиться с ребятами из других учреждений образования. У нас создан музей, где проводим музейные уроки, организуем различные встречи. В городе о нем многие знают, на экскурсии записываются даже взрослые. Хотим, чтобы ребята еще глубже изучали историю нашей страны, города и района, Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил", - сказала директор школы Ирина Панфило.

Заниматься ребята будут в стенах первой школы, в том числе в музейной комнате, кабинете допризывной подготовки, библиотеке. Также оборудуют отдельный класс для воспитанников патриотического центра. К слову, первыми в его ряды вступили 11-классники.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Кравчук назвал создание патриотического центра знаковым событием для Жабинковского района. "Прежде всего это даст возможность детям более углубленно изучать ряд предметов, познакомиться с воинскими частями. Мы особенно тесно работаем в этом направлении с Министерством обороны. В Брестской области более 40 классов патриотической направленности, где учатся более 700 человек. Есть также патриотические клубы и центры. Сегодня они, кстати, открываются еще в Кобрине и Микашевичах. Мы эту работу и дальше будем продолжать", - подчеркнул вице-губернатор. Он пожелал школьникам почерпнуть для себя много интересного и полезного на занятиях в патриотическом центре. Возможно, кому-то это поможет определиться с будущей профессией.

Вадим Кравчук
Вадим Кравчук

Для районного патриотического центра специально разработали эмблему. Ее учащимся передал председатель Жабинковского райисполкома Андрей Кузьмич. "Открытие центров и клубов - успешная форма работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Когда идет борьба за умы молодежи, предпринимаются попытки фальсификации истории, важнейшая задача - воспитание у молодых людей чувства любви и уважения к Родине, к нашим предкам", - акцентировал внимание глава района.

Центр патриотического воспитания "Память" сегодня обзавелся и партнерами. Соглашения о сотрудничестве подписаны с четырьмя воинскими частями Бреста. "Патриотизм - не только защита Родины с оружием в руках (это крайняя мера, к которой, хотелось бы, наш народ никогда не прибегал). Любовь к своей стране начинается с малого - бережного отношения к природе, уважения к другим людям", - резюмировал военный комиссар Брестской области Олег Коновалов.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси