ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
02 февраля 2023, 21:10

Регата по Ясельде, велофестиваль. Что предлагают туристам в Ивановском районе

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник отдела культуры Ивановского райисполкома Валентина Бородинчик рассказала на пресс-конференции "Событийный туризм: проведение фестивалей, праздников и тематических мероприятий" в пресс-центре БЕЛТА, что предлагают туристам в Ивановском районе Брестской области.

"В районе сложилась добрая традиция по организации и проведению событийных мероприятий. К примеру, в наших агрогородках проходят такие мероприятия, как праздник семейного творчества "Под крышей дома твоего", "Купальский фест", "Фольклор без границ" и другие. Многие из них проводятся не первый раз и имеют многолетнюю историю", - сказала Валентина Бородинчик.

По ее словам, очень популярным стал фестиваль водного туризма "Мотольская регата". В 2023 году он пройдет 10-11 июня. "Начинается этот фестиваль на реке Ясельда в Ивановском районе и завершается в деревне Чемерин Пинского района, то есть охватывает два района. Здесь всегда предусмотрена довольно интересная программа, с новыми изюминками каждый год", - отметила начальник отдела культуры.

Также популярностью пользуется слет любителей водного туризма "Днепро-Бугский рубеж". "Он охватывает три района - Дрогичинский, Ивановский и Березовский. С каждым годом этот фестиваль набирает обороты", - заметила специалист.

Интересным по программе является велофестиваль "Янаўскі ровар". "Это двухдневный велопробег. Его предварительная дата проведения в нынешнем году - 15-16 июля. В рамках данного мероприятия будет организован палаточный лагерь с культурно-спортивными программами. Душой велофестиваля станет площадка промежуточного финиша в самом Иваново. Всем гостям и участникам будут предложены интересные развлечения", - рассказала Валентина Бородинчик.

Фестиваль "Мотальскія прысмакі" в этом году пройдет в 12-й раз. "Его организуют один раз в два года. Участников фестиваля насчитывается порядка 1,5-2 тыс. человек, гостей - от 8 тыс. до 10 тыс. Под словом "прысмакi" подразумевается не только традиционная кухня Полесья. Здесь представлены и уникальные традиции, обряды, диалекты - все, чем богаты. Мы стараемся их представить через театрализованные программы, - подчеркнула начальник отдела. - Фестиваль пройдет 12-13 августа. Уже есть программа. Она буквально на днях появится в соцсетях".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси