ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 мая 2024, 16:09

Рейд по стихийным местам отдыха в Витебске провели сотрудники милиции, ОСВОД и спасатели

Фото УВД Витебского облисполкома
Фото УВД Витебского облисполкома
30 мая, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Совместный рейд по стихийным местам отдыха в Витебске провели сотрудники милиции, ОСВОД и спасатели, передает корреспондент БЕЛТА.

Теплая погода добавляет витебчанам повод для отдыха на свежем воздухе, а сотрудникам правоохранительных органов и спасателям - забот о безопасности граждан. По местам массового отдыха проводятся регулярные рейды с участием всех заинтересованных ведомств. Сотрудники Железнодорожного РОВД Витебска проинспектировали как оборудованные, так и не приспособленные для купания пляжи. В официальных местах отдыха у воды, где есть спасательные станции, обозначенная буйками безопасная акватория, дела обстоят благополучно. Однако и здесь с начала сезона сотрудникам ОСВОД уже пришлось проводить профилактические беседы со школьниками, отправившимися покупаться без сопровождения взрослых.
Что касается так называемых диких пляжей, здесь нужен постоянный контроль. Патрульные заглядывают на каждый из стихийных пляжей у Западной Двины. Расположившиеся под зонтиками или под лучами солнца витебчане почти сходу сообщают - знают, что купаться в таких местах нельзя, поэтому, уверяют отдыхающие, просто загорают. Рядом со взрослыми на солнышке нежатся и дети. Милиционеры, спасатели раздают гражданам листовки с напоминанием о безопасности на городских водных "курортах".
Самый частый вопрос от отдыхающих - почему нельзя купаться там, где "еще бабушки и дедушки делали заплыв и были живы-здоровы". Сотрудник ОСВОД поясняет, что это дело случая, и лучше соблюдать установленные правила, тем более когда рядом со взрослыми отдыхают дети, которым нужно демонстрировать пример безопасного поведения.

Как показывает опыт профилактических мероприятий, подобные рейды дают свой эффект и отдыхающие прислушиваются к голосу разума и рекомендациям специалистов. В целом витебчане понимают, что сами ответственны за свою и жизнь детей, поэтому придерживаются рамок закона.
"На территории Железнодорожного района Витебска нет официальных мест для купания. Сотрудники милиции и других заинтересованных служб проводят рейдовые мероприятия по территории района, где мы доводим профилактическую информацию до граждан, в том числе какая ответственность предусмотрена за купание в неустановленных местах. Санкциями соответствующей статьи 24.42 КоАП предполагается штраф от 1 до 3 базовых величин (1 БВ - Br40). Также мы доводим информацию, в каких местах можно купаться - есть специально оборудованные места в Витебске и за пределами города, где работают спасательные службы, которые могут оказать помощь при внештатных ситуациях", - рассказал участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Железнодорожного РОВД Витебска Юрий Киселев.-0-

Фото УВД Витебского облисполкома
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси