ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
05 марта 2022, 09:53

Ректор БГСХА: образовательные программы должны оставаться вне политических событий

Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Горки /Корр. БЕЛТА/. Образовательные программы должны оставаться вне политических событий. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Виталий Великанов, комментируя ситуацию по исключению белорусской молодежи из международных образовательных программ.

"У нас есть все необходимые ресурсы для качественной подготовки кадров: профессиональные преподаватели, учебные заведения, традиции и наработки. И мы сами можем обеспечивать кадрами нашу промышленную и продовольственную безопасность, если говорить именно о нашем вузе. Однако сотрудничество с высшими учебными заведениями других стран - важная часть образовательного процесса, - отметил Виталий Великанов. - На данный момент у нашей академии заключено более 140 договоров с иностранными вузами. Большая часть приходится на Российскую Федерацию, страны СНГ, есть вузы из западных стран и стран Африки, Азии".

Участие в международных образовательных программах дает неоценимый опыт не только для белорусских студентов и преподавателей, но и тех стран, где проходят стажировки и практики. "Обмен опытом в образовании необходим. Наша страна открыта для этого. Однако политические события препятствуют этому процессу. Теряет ведь не только наша сторона, но и все мировое сообщество. Наука и образование никогда не относились к политике, эти сферы всегда оставались вне этих течений. Мы должны идти вместе по пути развития, расширять наши связи, а не наоборот", - подчеркнул Виталий Великанов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси