ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 января 2024, 13:23

Ремонт жилфонда, дорог, инфраструктуры. Корма готовится к областным "Дажынкам-2024"

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Комплексное благоустройство городского поселка Корма обсудили 29 января на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил председатель облисполкома Иван Крупко, масштабные работы по обновлению облика в нынешнем году ожидаются в Корме, Копаткевичах Петриковского района и Сосновом Бору Светлогорского района.

Горпоселок Корма встретит областной фестиваль-ярмарку тружеников села "Дажынкі-2024". По информации председателя Кормянского райисполкома Дмитрия Шинкаренко, в план по благоустройству включены 210 мероприятий. Например, текущий ремонт в жилфонде планируют выполнить в 38 домах, кровель - на 70. После капитального ремонта намерены ввести в эксплуатацию 4,8 тыс. кв.м. жилья, отметил руководитель района.

По улично-дорожной сети запланирован ремонт 15 тыс. кв.м покрытия. В перечне - более 20 улиц райцентра. Работы пройдут и на участках республиканских и местных автодорог, ведущих к горпоселку. Так, предстоит выполнить текущий ремонт 7 км трассы Чечерск - Корма, а также 3 км дорог Корма - Зеленая Поляна, Корма - Кляпинская Буда.

Проведут в районе и очистку, устройство русла и прибрежной зоны реки Кормянка, а также очистку каналов вдоль ряда автомобильных дорог. В план по благоустройству включены реконструкции 8 линий электропередачи с наружным освещением.

В сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания ремонты необходимы на 36 объектах района. Модернизируют и автостанцию в Корме. В перечень работ включены реконструкция перрона, ремонт здания и прилегающей площадки.

Новый облик приобретут центральная районная больница, учреждения образования, культуры, спорта и туризма, территориальный центр социального обслуживания населения. Также планируется отремонтировать фонтаны, заменить въездные и дорожные знаки, обустроить игровые площадки, выполнить другие работы, добавил Дмитрий Шинкаренко.

"До 1 сентября все должно быть готово", - назвал срок председатель облисполкома. Он обратил внимание: важно, чтобы и жители Кормы, и организации, предприятия и учреждения внесли свой вклад в новый облик райцентра.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси