ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
17 августа 2023, 12:29

Ремонт жилья и дорог, водоснабжение: Брыло провел прямую телефонную линию и прием граждан в Городке

17 августа, Городок /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Вопросы ремонта жилья и дорог, отсутствия воды и электричества в поселке с частной застройкой и другие обращения рассмотрел в Городке во время прямой телефонной линии и личного приема граждан помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Ремонт дорог в районе и Городке волнует местных жителей. Городокчанин от себя и соседей по улице обратился с просьбой помочь в ремонте дорожного покрытия. По его словам, на улице немало детей и ходить по разбитой дороге им очень некомфортно. Председатель райисполкома Ирина Полякова пояснила, что в рамках республиканского бюджета на подготовку к Дню письменности провести асфальтирование улицы невозможно, однако из районного бюджета выделят средства на грейдирование.

Жительница деревни Заречье также пожаловалась на плохое состояние сельской дороги. Игорь Брыло отметил, что изучит ситуацию в населенном пункте, возможности для проведения ремонта и сообщит заявительнице о сроках и вариантах проведения дорожных работ.

Аналогичная проблема существует и на улице Галицкого в райцентре. Заявитель рассказал, что подсыпанная щебнем дорога в дождь размывается. Вблизи находится и мост, который сейчас ремонтируют. Как только его откроют, поток машин увеличится и, по мнению жителя Городка, состояние еще больше ухудшится. Ирина Полякова рассказала, что выделенные бюджетные средства будут направлены на определенные цели по ремонту моста, а затем район возьмется за дорогу на этой улице.

Несколько жителей Витебска обратились на телефонную линию по общему вопросу - в микрорайоне Орехово, примыкающем к областному центру, нет света, воды и канализации. Жители, которые построили там свои дома, не могут в них заселиться. Заявители обращались в соответствующие службы, но до сих пор поселок остается непригодным для проживания.

Уроженка Городка пятый год в Витебске живет на Московском проспекте, и в ее квартире не решается проблема комаров, которые залетают из сырого подвала. Она обращалась в ЖКХ, к санитарному врачу, но проблема с весны до осени остается острой. Также в подъезде, по словам заявительницы, никто не проводит уборку, несмотря на то, что в жировках регулярно проставляют плату за этот вид работы. Игорь Брыло отметил, что разберется в ситуации с привлечением специалистов коммунальных служб.

Житель Городка на личном приеме граждан рассказал, что в двухэтажном доме, где он проживает, со стороны слухового окна в дождь затекает крыша. Его соседи по 8-квартирному дому тоже пожаловались на состояние жилья. Ирина Полякова рассказала, что дом старой застройки, неоднократно рассматривался вопрос целесообразности капремонта. Часть квартир приватизирована, жильцам предлагали переселиться в другое место, но те отказались. Руководитель райисполкома также рассказала, какие работы могут проводиться за счет бюджета, а какие за средства жильцов. Игорь Брыло поручил провести ремонт кровли и обследовать здание, а затем рассказать жильцам о вариантах обновления.

Заявительница из агрогородка Веремеевка рассказала о неудовлетворительном, с ее точки зрения, состоянии дома. У нее арендное жилье, и капремонт должен проводиться за счет бюджета. Женщине объяснили порядок и виды ремонтных работ - в сентябре при наличии средств там проведут текущий ремонт, а в список по капремонту дом внесен на 2024 год.

По каждому из обращений помощник Президента дал соответствующие поручения, взял темы на контроль и отметил, что будет детально изучать варианты решения озвученных проблем.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси