ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
29 сентября 2015, 14:15

РЕПОРТАЖ: Реконструкция спорткомплекса в Уручье вышла на финишную прямую

Создание условий для занятий населения физкультурой и спортом является одним из главных приоритетов социальной политики белорусского государства. На протяжении многих лет постоянно реконструируются и вводятся в строй новые объекты, предназначенные для приверженцев здорового образа жизни. Правда, иногда в силу как объективных, так и субъективных причин строительные работы затягиваются на более длительное время, чем планировалось изначально. Одним из таких долгостроев стал Физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Никифорова, 49, что в минском микрорайоне Уручье. Его жители не раз обращались по телефонам "горячих линий" в городскую и районную администрации с просьбой поскорее завершить реконструкцию бассейна, построенного еще в начале 90-х годов ХХ века. Почему работы затянулись, корреспонденту БЕЛТА рассказал директор физкультурно-оздоровительного центра Первомайского района Виктор Ивановский.

Реконструкция старого бассейна началась в 2010 году. К сожалению, строительные организации, взявшиеся за поставку и монтаж нового оборудования для бассейна не выполнили своих обязательств, и дело застопорилось. Сроки сдачи такого нужного людям объекта постоянно отодвигались, а работа по реконструкции многострадального бассейна практически остановилась.

С мертвой точки дело сдвинулось только в этом году, когда руководством Мингорисполкома было принято волевое решение завершить работы. Были изысканы необходимые средства, и сейчас за дело взялась другая компания, специалисты которой имеют большой опыт именно в этой сфере деятельности. Сейчас идет заключительная фаза, можно сказать, косметических фасадных работ.

После завершения реконструкции комплекс станет многофункциональным. К услугам жителей района 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и детский бассейн, где школьники смогут обучаться плаванию. Что касается платных плавательных групп в большом бассейне, то цены здесь будут вполне умеренными - главное, чтобы побольше людей приходили в ФОК "Уручье".

Кроме бассейна уже полностью готово к эксплуатации мини-футбольное поле размером 20х40 м, приверженцы "игры номер 1" смогут воспользоваться автономными уютными раздевалками с душевыми кабинами. Здесь также планируется установить доступные цены.

Любителям "подкачаться" предоставляется тренажерный зал, в котором устанавливается самое современное оборудование, включая кардиотренажеры.

В распоряжении посетителей также спа-салон, две сауны, зал для фитнеса, шейпинга и аэробики. Занятия будут проводить опытные инструкторы и тренеры, а следить за здоровьем занимающихся будет высококвалифицированный медперсонал.

В непосредственной близости от здания оборудуется автопарковка. Планируется, что ФОК "Уручье" будет работать без выходных дней с 8 до 22 часов. В день его услугами смогут воспользоваться от 500 до 1000 человек. Что касается главного вопроса: когда любители спорта смогут начать свои занятия, - Виктор Ивановский ответил, что делается все возможное, чтобы это произошло до конца 2015 года.

Он также рассказал, что в Первомайском районе немало и других объектов, где можно активно отдохнуть и приобщиться к физкультуре и спорту. В частности, в микрорайоне "Зеленый Луг" на улице Карбышева, 13 успешно функционирует спорткомплекс с прекрасными тренажерными залами, сауной, солярием, там же можно поиграть в настольный теннис, в Севастопольском парке к услугам любителей тенниса оборудованы 7 грунтовых кортов с душевыми и раздевалками. Кроме того, постоянно востребованы тренажерные залы на Кнорина, 15, Славинского, 45, проспекте Независимости, 143.

Игорь ХАДАСЕВИЧ

Фото Николая ПЕТРОВА.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси