ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 26 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 декабря 2016, 13:07

Решение по застройке площадки бывшего музея истории ВОВ пока не принято

21 декабря, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Решение по застройке площадки бывшего музея истории ВОВ пока не принято, сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Андрей Шорец сказал, что звучало много предложений по развитию этой территории, проводился конкурс среди архитекторов, но пока ни одна идея не одобрена. Одно из предложений - создать здесь зону отдыха, но тогда, по мнению специалистов, эта площадка, окруженная зданиями, будет похожа на "выбитый зуб". Другой вариант предполагал строительство амфитеатра.

"Сейчас нам предложили интересный проект по созданию общественного, делового, культурного, торгового объекта, он пока обсуждается. Возможно, какое-то здание, которое гармонично дополнит существующую архитектуру, и появится", - сообщил Андрей Шорец.

Также на пресс-конференции говорилось и о других инвестиционных площадках города. В частности, недавно найден инвестор на участок бывшего Червенского рынка. "Есть определенные условия, что в течение года он должен определиться, что здесь будет. Мы сейчас жестко отслеживаем сроки", - отметил Андрей Шорец. До этого застроить данную территорию планировала иранская компания.

Что касается строительства центра "Газпрома" на месте бывшего автовокзала "Московский", председатель горисполкома выразил уверенность в продолжении реализации проекта. Он не видит необходимости в консервации объекта, приостановка стройки связана с финансовыми вопросами, и если вопрос будет решен в ближайшее время, строительство возобновится.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси