ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2024, 16:12

Руководитель хозяйства в Сморгонском районе попался на взятке в $100: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива
8 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Сморгонского района рассмотрел уголовное дело о взятке руководителю хозяйства от одного из обществ с ограниченной ответственностью. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Как рассказали в ведомстве, обвиняемый, работая в должности директора КСУП, 5 сентября 2023 года принял от специалиста по продажам одного из обществ с ограниченной ответственностью в качестве взятки $100 за благоприятное решение вопросов, связанных с приобретением у общества запчастей для сельхозтехники своего предприятия.

Также, при наличии у КСУП кредиторской задолженности перед различными субъектами хозяйствования, фигурант в сентябре дал указание главному бухгалтеру перечислить на расчетный счет ООО Br720 в счет погашения ранее образовавшейся задолженности за поставку запасных частей. Тем самым руководитель хозяйства своими действиями предоставил преимущество Обществу перед другими кредиторами.

Обвиняемый в судебном заседании вину признал.   

Приговором суда он признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 350 базовых величин, и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси