Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Руководителям на местах нужно знать проблемы людей и помогать их решать - Лис

Регионы 04.11.2015 | 20:16
Во время приема граждан
Во время приема граждан

4 ноября, Малорита /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Руководителям на местах нужно знать проблемы людей и помогать их решать. Такое мнение сегодня в Малорите на приеме граждан по личным вопросам высказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"Органы исполнительной и местной власти для этого и предназначены, чтобы встречаться, разговаривать с гражданами, знать их интересы, проблемы, что-то объяснять. Это правильно. И я обращаю внимание председателей сельсоветов, руководителей райисполкомов, чтобы они чаще встречались с людьми по повседневным вопросам. Нам нужно знать нужды людей, отвечать на возникающие вопросы", - подчеркнул руководитель Брестской области.

Анатолий Лис считает, что прозвучавшие сегодня вопросы актуальны для многих жителей региона, в частности, сельской местности. Так, жители деревни Збураж обратились к губернатору с важной для них просьбой: посодействовать в выделении пастбища для скота ближе к селу. Коров держат только в 23 подворьях, земли для них много не нужно. Но скот приходится гонять за четыре км от дома. "Землю нужно использовать рационально, но, если есть возможность выделить участок рядом, нужно идти навстречу людям. Хорошо, что они имеют желание держать скот, нужно их поддержать. От этого всем польза. Они сдают молоко государству, а предприятия области сейчас стремятся перерабатывать как можно больше молока", - отметил председатель облисполкома.

Также на прием пришла жительница деревни Ланская. Женщина хочет выкупить у сельхозпредприятия в собственность дом. Бюро независимых оценщиков оценило жилье в Br181 млн, сумма для семьи немаленькая. В СПК предложили рассрочку на 5 лет, но этот вариант не устроил. Причем никто из членов семьи в этом хозяйстве не работает. "Уменьшить стоимость дома не вправе ни сельхозпредприятие, ни райисполком. Оценку проводят независимые специалисты, и она соответствует действительности. Приватизация жилья - непростой вопрос. Не всегда решения удовлетворяют население, но есть нормативная база, которую нарушать нельзя", - сказал Анатолий Лис.

Жители Малоритского района задавали вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов, освещения улиц, оборудования мест для мелкой торговли. "Личные приемы граждан давно зарекомендовали себя. Такие встречи дают возможность почувствовать, что волнует население, дать оценку работы местных органов власти", - считает губернатор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года