ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 января 2023, 14:49

Рыженков: местные власти должны выполнять обещания по решению вопросов граждан

Максим Рыженков. Фото из архива
Максим Рыженков. Фото из архива

26 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Люди на выборах в 2024 году будут оценивать, как на местах выполняется социальный договор власть-народ. Акцент на этом сделал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков на заседании Гомельского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков отметил, что через год в стране пройдет масштабная избирательная кампания, какой еще не было: предстоит избрать депутатов всех уровней, сформировать состав Совета Республики, а также выдвинуть делегатов Всебелорусского народного собрания - и нужно эффективно подготовиться к ней. "Люди пойдут на выборы не только за миром, который сегодня у нас обеспечен в стране, но и, конечно, будут смотреть на то, как местные власти выполняют социальный договор власть-народ", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента.

"Анализ обращений, которые идут в Администрацию Президента, в высшие органы власти, говорит о том, что не во всех районах сегодня слышат людей и работают над обеспечением комфортных условий жизнедеятельности и работы наших граждан", - констатировал Максим Рыженков. Не редки случаи, когда у представителей власти на местах есть желание отмахнуться от вопросов людей. "К людям надо относиться с уважением. И если обещаете решить какой-то вопрос, то он должен быть решен так, как вы обещаете", - подчеркнул он.

По его словам, прослеживается взаимосвязь: если какой-то район демонстрирует не лучшие темпы социально-экономического развития, то растет число обращений от жителей этой территории. "Причем это обращения по всему комплексу вопросов. Люди все видят, все понимают, в том числе расхлябанность и бесхозяйственность на территории", - обратил внимание Максим Рыженков.

Он призвал руководителей территорий навести порядок, еще раз проанализировать обещания, которые давались в последние годы, и сконцентрировать все силы для поступательного социально-экономического развития регионов.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси